Header Ads

Header ADS

ডুমুরের পুষ্টিগুন


ডুমুর এর পুষ্টি

ইংরেজী নামঃ Fig
বৈজ্ঞানিক নামঃ Ficus Carica

জাত
বাংলাদেশে অনুমোদিত কোন জাত নেই।

পুষ্টিগুন
ক্যারোটিন, ক্যালসিয়াম ও প্রচুর ক্যালোরি

ঔষধিগুন
ডুমুর ফল টিউমার ও অন্যান্য অস্বাভাবিক শারীরিক বৃদ্ধি নিবারণে ব্যবহৃত হয়। পাতা চূর্ণ, বহুমূত্র, বৃক্ক ও যকৃতের পাথর নিরাময়ে ব্যবহৃত হয়।

উৎপাদন এলাকা
চাপাইনবাবগঞ্জ, টাংগাইল, খাগড়াছরি ও রাঙ্গামাটি জেলা।

ব্যাবহার
ডুমুর ফল সবজি হিসেবে এবং পাতা গো খাদ্য হিসেবে ব্যবহৃত হয়।



পুষ্টি উপাদান প্রতি ১০০ গ্রামে_
উপাদান
পরিমান
জলীয় অংশ (গ্রাম)
৮৮.১
মোট খনিজ পদার্থ (গ্রাম)
০.৬
হজমযোগ্য আঁশ (গ্রাম)
২.২
খাদ্যশক্তি (কিলোক্যালরি)
৩৭
আমিষ (গ্রাম)
১.৩
চর্বি (গ্রাম)
০.২
শর্করা (গ্রাম)
৭.৬
ক্যালসিয়াম (মি গ্রাম)
৮০
লৌহ (মি গ্রাম)
১.১
ক্যারোটিন (মাইক্রোগ্রাম)
১৬২
ভিটামিন বি১ (মি গ্রাম)
০.০৬
ভিটামিন বি২ (মি গ্রাম)
০.০৫
ভিটামিন সি (মি গ্রাম)


কোন মন্তব্য নেই

Xaviarnau থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.