ডুমুরের পুষ্টিগুন
ডুমুর এর পুষ্টি
ইংরেজী নামঃ Fig
বৈজ্ঞানিক নামঃ Ficus Carica
জাত
বাংলাদেশে অনুমোদিত কোন জাত নেই।
পুষ্টিগুন
ক্যারোটিন, ক্যালসিয়াম ও প্রচুর ক্যালোরি
ঔষধিগুন
ডুমুর ফল টিউমার ও অন্যান্য অস্বাভাবিক শারীরিক বৃদ্ধি
নিবারণে ব্যবহৃত হয়। পাতা চূর্ণ, বহুমূত্র, বৃক্ক ও যকৃতের পাথর নিরাময়ে ব্যবহৃত
হয়।
উৎপাদন এলাকা
চাপাইনবাবগঞ্জ, টাংগাইল, খাগড়াছরি ও রাঙ্গামাটি জেলা।
ব্যাবহার
ডুমুর ফল সবজি হিসেবে এবং পাতা গো খাদ্য হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
পুষ্টি উপাদান প্রতি ১০০ গ্রামে_
উপাদান
|
পরিমান
|
জলীয় অংশ (গ্রাম)
|
৮৮.১
|
মোট খনিজ পদার্থ (গ্রাম)
|
০.৬
|
হজমযোগ্য আঁশ (গ্রাম)
|
২.২
|
খাদ্যশক্তি (কিলোক্যালরি)
|
৩৭
|
আমিষ (গ্রাম)
|
১.৩
|
চর্বি (গ্রাম)
|
০.২
|
শর্করা (গ্রাম)
|
৭.৬
|
ক্যালসিয়াম (মি গ্রাম)
|
৮০
|
লৌহ (মি গ্রাম)
|
১.১
|
ক্যারোটিন (মাইক্রোগ্রাম)
|
১৬২
|
ভিটামিন বি১ (মি গ্রাম)
|
০.০৬
|
ভিটামিন বি২ (মি গ্রাম)
|
০.০৫
|
ভিটামিন সি (মি গ্রাম)
|
৫
|
কোন মন্তব্য নেই